fbpx
Блог

Принимать ли участие в тендерах и аукционах в 2021 году?

участие в тендерах

Почему участие в тендерах выгодно? Как выбрать торговую площадку? Как создать заказ на закупку? Как отправлять коммерческие предложения заказчикам?

Каждая компания задаёт себе эти вопросы, когда хочет увеличить продажи, найти новых заказчиков или приобрести товары и услуги.

Узнайте о способе, меняющем отношение к участию в электронных торгах. А если вы ещё не зарегистрировались в нашей торговой экосистеме — жмите кнопку «Присоединиться»!

Что общего между аукционными домами и электронными торговыми площадками?

С 2015 года практики мы накопили достаточный опыт автоматизации закупок и продаж для создания инновации в мире коммерческих ЭТП, CRM и ERP. Мы объединили преимущества обычных торговых площадок, программ для управления процессами и систем взаимоотношений с клиентами с практикой настоящих аукционных домов.

Представьте обычный аукционный дом. За аренду зала для проведения торгов и приглашение контрагентов в торги организатор платит фиксированную стоимость. Желающие принять участие в торгах приобретают разовый доступ для входа в зал аукциона. Вход в зал аукциона позволяет сторонам торговаться, подавать неограниченное количество предложений, совершать сделки попозиционно или комплексно за несколько лотов.

Хорошим примером того, как торговая экосистема “ТенТорг” обеспечивает процессы реальных аукционных домов и позволяет создавать выгодные сделки, может быть стандартная процедура на закупку товаров:

  1. Заказчик подготавливает и размещает заказ на закупку в торговой системе.
  2. Поставщик бесплатно получает приглашение участвовать в тендере в зависимости от подписки на регионы и виды своей деятельности. Если участие в торгах представляет интерес для Поставщика, он может приобрести доступ в электронный зал торгов. Доступ позволяет подавать неограниченное количество коммерческих предложений.
  3. Заказчик получает уведомления о поступающих предложениях, выбирает контрагентов и предлагает им оформить сделки.
  4. Поставщики подтверждают согласие участвовать в сделке, организуют доставку.
  5. Заказчик принимает продукцию и сопроводительную документацию.
  6. Поставщик отслеживает статус отгрузки.
участие в тендерах и аукционах в 2021 году

После окончания торгов и исполнения сделок у всех участников торгов остаётся полная история коммуникаций с контрагентами: переписки во встроенном чате, коммерческие предложения, информация о сделках и поставках.

Все действия и события в системе подписываются электронной цифровой подписью и обеспечивают дополнительную защиту от недобросовестных действий участников тендера.

Таким образом, торговая экосистема «ТенТорг» сопровождает в электронной форме реальные процессы происходящие при закупке или продаже в обычных аукционных домах.

Сравнение ЭТП и ТенТорг

Сейчас на рынке существует множество ЭТП, предлагающих участие в торгах. Площадки обладают разным функционалом, но в большей степени представляют собой информационные доски объявлений для публикации заказов. Торговых систем, позволяющих вести полный цикл закупки-продажи, практически нет. Как нет и аналогов нашей торговой экосистемы. Вот небольшое сравнение “ТенТорг” с обычными площадками.

ВозможностиЭкосистема «ТенТорг»Обычные ЭТП
Размещение тендера в общей ленте заказов++
Целевая рассылка заказов по подписке на регионы и категории++
Отправка и получение коммерческих предложений на email компании++
Обновляемый каталог товаров и услуг+
Автоматическое размещение заказов на других ЭТП и агрегаторах тендерных торгов: “СБИС Торги”, “ТендерПлан”, «Синапснет”, «Закупки360» и др.+
Отправка и получение предложений внутри системы+
Унифицированные формы для подачи и обработки предложений+
Автоматизированная обработка предложений внутри экосистемы+
Общий рабочий стол закупщика и поставщика онлайн+
Прямая связь с контрагентами во встроенном мессенджере+
Подсказки при выборе контрагента+
Сделки по отдельным торговым позициям+
Фиксированная стоимость участия в торгах+
Количество подаваемых предложений на ЭТП в рамках одного заказанеограниченнонет, отправка на email
Стоимость разового участия в торге500 р.от 1 500 р.
Стоимость абонентской подписки на 1 месяц2 500 р.от 4 500 р.

Новый уровень торговых взаимоотношений 24/7

Общайтесь с контрагентами напрямую, обсуждайте коммерческие предложения и сопровождайте сделки, находящиеся в поставке. В “ТенТорг” все продумано таким образом, чтобы стандартизировать процесс рабочих коммуникаций, а значит сделать участие в торгах удобными и быстрыми для обеих сторон.

В отношениях между контрагентами исключаются лишние операции и упрощаются рутинные процессы: поиск, рассылка предложений, переписка в мессенджерах, сверка цен и условий сотрудничества, согласование заказа на разных этапах и т.д.

Весь нужный функционал включён в систему, поэтому процесс поиска контрагентов становится простым и быстрым. От момента публикации тендера до поставки товара на объект может пройти всего несколько часов.

Благодаря “ТенТорг” заказчики и поставщики оптимизируют процессы, снижают риски и расширяют базу контрагентов. Экосистема создаёт для обеих сторон условия честного и конкурентного рынка.

Заказчики приобретают прямой выход к тысячам поставщиков, а поставщики получают целевые заказы 24/7.

Новый уровень торговых взаимоотношений 24/7

Участие в торгах со стороны Заказчика

С помощью интеллектуального поиска Закупщик создаёт черновик заказа. Встроенный каталог товаров и услуг, с заготовленными наборами свойств и характеристик, позволяет легко и быстро собрать необходимые комплектации лотов. Заказчик может указать условия поставки и оплаты, точные характеристики каждого лота или только самые важные критерии для выбора, добавить описание для всего заказа и для каждой позиции в отдельности.

Если необходимых товаров, услуг или характеристик нет в каталоге, их можно быстро туда добавить обратившись к нашей дружественной службе поддержки.

Созданный черновик Заказчик может отправить на согласование между отделами своей компании или сразу разместить на встроенной электронной торговой площадке. Размещение заказа инициирует рассылку всем поставщикам — отправляет приглашения к участию в торгах согласно их подписке на категории каталога и регионы деятельности.

Как только поставщики начнут отправлять коммерческие предложения, заказчику станут поступать уведомления. По ссылкам находящимся в уведомлениях Заказчик может перейти к просмотру и анализу предложений. Все предложения отображаются в удобном для просмотра виде. Для этого мы создали специальный рабочий стол.

Участие в торгах со стороны Заказчика

Рабочий стол отображает коммерческие предложения в унифицированном виде, что исключает необходимость переносить их из почтового ящика в сравнительные таблицы. Самая выгодная цена автоматически подсвечивается зелёным цветом. Специальные счётчики отображают минимально-возможную стоимость закупки, если выбирать поставщиков попозиционно. Организатор торгов может выбрать, какие из предложений отображать, а какие скрыть.

Заказчик и поставщик могут вести переговоры во внутреннем чате и запрашивать уточняющую информацию по заказу бесплатно. После того, как подходящий поставщик будет выбран, заказчику достаточно нажать одну кнопку, и начать процесс поставки. После приёмки товара поставщик получит уведомление о завершении сделки.

Участие в тендере со стороны Поставщика

Любой поставщик, оплатив подходящий для себя тариф, получает доступ к торгам. Каждый тариф включает в себя некоторое количество возможных участий в торгах и позволяет докупать дополнительные торги, если это необходимо. Участие в торгах подразумевает вход в электронный зал аукциона или конкурса на закупку, для подачи неограниченного количества предложений и прямых переговоров с заказчиком.

При этом “ТенТорг” предоставляет поставщику уникальную возможность — в рамках участия в одном тендере делать заказчику неограниченное количество предложений прямо в интерфейсе системы.

Например, вместе с запрашиваемыми товарами поставщик может предложить заказчику привезти их аналоги по другой цене.

Также можно сделать предложение на часть позиций, согласовать разные способы доставки по различной цене, отправить несколько вариантов с постоплатой, предоплатой, с комбинацией условий: цены, способа оплаты, сроков поставки и т.д.

Кроме того, в процессе переговоров с заказчиком, поставщик может изменить условия и выставить новый вариант.

Вы оплачиваете только фиксированную стоимость за доступ в зал проведения электронного аукциона, а количество предложений отправляемых заказчику не ограничено.

Участие в тендере со стороны Поставщика

Выводы

Торговая экосистема “ТенТорг” сочетает в себе уникальные возможности для заказчиков и поставщиков. По сравнению с обычными ЭТП, у нас можно по выгодной цене получить доступ ко всему необходимому функционалу и проводить торговые операции за несколько кликов. При этом можно подавать неограниченное количество предложений, общаться с контрагентами напрямую, вносить любые корректировки, быстро принимать решения онлайн и контролировать каждый этап сделки.

Все основные функции торговой системы можно попробовать совершенно бесплатно, подключившись к тарифу Freemium. Присоединяйтесь к нам, экономьте своё время и средства на поиск контрагентов, отправляйте и получайте только целевые коммерческие предложения.

Если у вас возникнут вопросы по работе в экосистеме или понадобится бесплатное API ТенТорг, дружественная служба поддержки “ТенТорг” с заботой поможет вам.

Также мы проводим бесплатные консультации по участию в тендерах и поможем вам быстро найти поставщиков или заказчиков.

Сделайте участие в тендере простым, прозрачным и удобным! Присоединяйтесь!

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поделиться в социальных сетях

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Написать как гость

Меню

Контакты

117628, г.Москва, ул.Ратная 16к2

Внимание!

Сайт применяет файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий,
а также на обработку персональных данных связанных с ними.